地方站: 杭州 宁波 温州 嘉兴 湖州 绍兴 金华 衢州 舟山 台州 丽水
您的当前位置:浙江省365bet棒球_365bet国际娱乐城_365bet娱乐平台官网考试网 >> bet36备用网址台湾 >> 每日练习

2020年浙江365bet棒球_365bet国际娱乐城_365bet娱乐平台官网考试数学运算练习(13)

发布:2019-09-26 ?? 来源:浙江365bet棒球_365bet国际娱乐城_365bet娱乐平台官网考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2020年浙江365bet棒球_365bet国际娱乐城_365bet娱乐平台官网考试公告暂未公布,2020年浙江365bet棒球_365bet国际娱乐城_365bet娱乐平台官网考试预计2020年4月报名,5月笔试。历年浙江365bet棒球_365bet国际娱乐城_365bet娱乐平台官网考试笔试科目为《行政职业能力测验》、《申论》、《综合应用能力》,历年考试不指定用书,可参2020年浙江365bet棒球_365bet国际娱乐城_365bet娱乐平台官网考试提前复习教材
  行测科目覆盖内容广泛,浙江365bet棒球_365bet国际娱乐城_365bet娱乐平台官网考试网醒,攻克行测,一方面要掌握解题技巧,另一方面要多加练习,为帮助考生练习有关题目,浙江365bet棒球_365bet国际娱乐城_365bet娱乐平台官网考试网提供每日一练,帮助考生提高。
  接下来完成1--5题!
  1.募捐晚会售出500元、400元、300元的门票共2600张,门票收入99万元整,400元与500元的门票张数相等。400元的门票售出多少张?(? ?)
  A.850
  B.800
  C.750
  D.700
  2.金放在水里称,重量减轻1/19;银放在水里称,重量减轻1/10。一块金银合金重770克,放在水里称,共减轻了50克。这块合金含金银各多少克?(? )
  A.380,390
  B.475,295
  C.530,240
  D.570,200
  3.一项工程如果交给甲乙两队共同施工,8天能完成;如果交给甲丙两队共同施工,10天能完成;如果交给甲丁两队共同施工,15天能完成;如果交给乙丙丁三队共同施工,6天就可以完成。如果甲队独立施工,需要多少天完成?
  A.16
  B.20
  C.24
  D.28
  4.某工厂有学徒工、熟练工、技师共80名,每天完成480件产品的任务。已知每天学徒工完成2件,熟练工完成6件,技师完成7件,且学徒工和熟练工完成的量相等,则该厂技师人数是熟练工人数的(? )倍。
  A.6
  B.8
  C.10
  D.12
  5.马场有甲、乙、丙、丁四个入口可以提供人进入游玩,如果现在开了甲、乙两个入口,经过了4.5小时游客全部能够进入,如果开乙、丙两个入口,游客3小时能全部进入,如果开丙、丁两个入口,游客3.5小时全部进入。若只打开甲、丁两个入口,则需要几个小时,游客才能全部进入?(? ? )
  A.63/11
  B.63/32
  C.196/33
  D.172/33



  浙江365bet棒球_365bet国际娱乐城_365bet娱乐平台官网考试网参考解析:
  1.D【解析】解析1:假定400元门票有x张,300元门票有y张,则根据题意可得:(400+500)x+300y=990000,2x+y=2600,联立解得x=700,y=1200,故选择D选项。
  解析2:由“400元与500元的门票张数相等”可知,可以用与两门票总张数相等数量的450元门票代替两种门票,此时450元门票张数恰为400元门票张数的2倍,即原问题变为有450元、300元的门票共2600张,门票收入99万元整,假设2600张都是450元,收入为:450×2600=1170000元=117万元;假设2600张都是300元,则收入为:300×2600=780000元=78万元,此时可用十字交叉法,450元门票数与300元门票数之比为:(99-78):(117-99)=21:18=7:6,因此400元门票数为:2600×7/(7+6)÷2=700张,故选择D选项。
  2.D【解析】设合金中含金M克,列方程得M/19+(770-M)/10=50,得M=570,选D。
  老师点睛:
  合金减轻的重量为整数,则金的重量是19的倍数,四个选项中仅A、D满足要求。代入可知A不符合。
  3.C【解析】设工作总量为120,则甲乙效率和为15、甲丙效率和为12、甲丁效率和为8、乙丙丁效率和为20,可得甲的效率为(15+12+8-20)÷3=5,则甲单独完成需要120÷5=24天。故正确答案为C。
  4.D【解析】学徒工和熟练工的效率比为2:6=1:3,学徒工和熟练工完成的量相等,则学徒后和熟练工的人数比为3:1。设熟练工为A人,学徒工为3A人,技师为B人,则有A+3A+B=80,2×3A+6A+7B=480,解得A=5,B=60。因此技师人数是熟练工的60÷5=12倍,正确答案为D。
  5.A【解析】设总人数为1,则开甲、乙两个口,1小时能进入2/9人;开乙、丙两个口,1小时能进入1/3人;开丙、丁两个口,一小时能进入2/7人;三种情况同时存在时,一小时能进入的人数为甲口+乙口+乙口+丙口+丙口+丁口=2(乙口+丙口)+甲口+丁口=2/9+1/3+ 2/7=53/63(人)。又因乙口+丙口=1/3(人),所以甲、丁两口同时开放,1小时进入的人数为11/63人。所以只打开甲、丁两个口,游客全部进入,需要的时间是63/11小时。


点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
http://www.zjgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-16
出版物经营及网络发行许可证号:新出发 苏A零字第 江027号
经营许可证编号:苏B2-20120087
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML